К вопросу о государственной поддержке малоподвижных граждан Оренбургской области в рамках программы «Доступная среда»

Авторы:  Ермош Е.В.

Ключевые слова:  Отсутствуют

Многоцелевая государственная программа «Доступная среда» была  утверждена в соответствии с распоряжением Правительства РФ  17.11.2008 г., которая направлена на защиту и поддержку отдельных слоев населения, действия которых ограничены ввиду физических или психических заболеваний.

Иначе говоря, это разнообразные меры, поддерживаемые на федеральном и региональном уровне и способствующие реабилитации и абилитации инвалидов и других людей, относящихся к малоподвижной группе населения.

Этот документ подтвердил факт того, что Россия готова бороться за права людей с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ) и финансировать их реабилитацию и абилитацию в соответствии с международным договором – конвенцией о правах инвалидов от 13.12.2006 г.

Первоначальный срок данной федеральной программы – с 2011 по 2015 год. Но, в дальнейшем было принято решение о продлении ее действия до 2020 года.

В настоящее время весь комплекс мероприятий поделен на 4 части:

1. В течение 2011-2012 гг. формировалась нормативная база, разрабатывались основные задачи и принималось решение об источниках финансирования.

2. В 2013-2015 гг. за счет средств, выделенных из федерального бюджета, создавались и оснащались реабилитационные центры, а также укомплектовывались специальным оборудованием медицинские и образовательные учреждения.

3. В 2016-2018 гг. все основные задачи должны быть завершены под контролем органов власти субъектов РФ.

4. В 2019-2020 гг. планируется подвести итоги и опросить население об оставшихся проблемах среди инвалидов. В завершении ответственные члены Правительства должны сообщить о проведенной работе, достигнутых результатах, а также о нерешенных проблемах.

Ответственным исполнителем программы «Доступная среда» является Министерство труда и социальной защиты РФ. Участники – целый ряд государственных учреждений и ведомств, например, Министерство строительства, образования, связи, промышленности, здравоохранения,  физической культуры, спорта и туризма, а также Пенсионный фонд и Фонд социального страхования [2].

Нормативные акты, регламентирующие программу «Доступная среда», в течение 2016 – 2020 гг.:

  • Постановление Правительства от 01 декабря 2015 г. № 1297.
  • Распоряжение Правительства РФ от 21 июля 2014 г.
  • Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2012 г.

Программа «Доступная среда» должна решить следующие задачи:

  1. Оценку и повышение уровня доступности объектов и услуг для людей с ОВЗ.
  2. Равноценный доступ к любому реабилитационному средству и услуге для каждого инвалида.
  3. Модернизацию государственных систем медико-социальных экспертиз.

Кроме того, планируется, что в рамках реализации программы, сформируется дружественное отношение к данной группе населения [4].

В Оренбургской области проживают 236,8 тысячи инвалидов, из них более 8,4 тысячи – дети. Основным направлением государственной политики Российской Федерации и Оренбургской области в сфере социальной защиты инвалидов является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, в соответствиис общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации (Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Согласно Конвенции о правах инвалидов инвалиды должны иметь равные возможности для реализации своих прав и свобод во всех сферах жизнедеятельности, в том числе равное право на получение всех необходимых социальных услуг для удовлетворения своих нужд в различных сферах жизнедеятельности. При этом взаимодействие лиц с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями с различными барьерами окружающей среды может мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими [1].

Нерешенность проблемы формирования доступной среды для инвалидов и лиц с ОВЗ порождает следующие серьезные социально-экономические последствия:

  • дестимуляция трудовой и социальной активности инвалидов, которая негативно отражается на их образовательном и культурном уровне, а также уровне и качестве их жизни;
  • высокая социальная зависимость, вынужденная изоляция инвалидов, осложняющая проведение медицинской, социальной и психологической реабилитации, выступающая в качестве самостоятельного фактора инвалидизации и предопределяющая возрастание спроса у инвалидов на медицинские и социальные услуги в стационарных и надомных условиях;
  • равнодушное отношение к инвалидам в массовом сознании граждан социальная разобщенность, предопределяющие необходимость проведения соответствующих разъяснительных и образовательно-информационных кампаний;
  • ограничение жизнедеятельности других лиц преклонного возраста, временно нетрудоспособных, беременных, людей с детскими колясками, детей дошкольного возраста (далее МГН).

Создание доступной среды для инвалидов и других МГН позволит им реализовывать свои права и основные свободы, что будет способствовать их полноценному участию в жизни страны.

Особое внимание необходимо уделять также реабилитации как приоритетной цели любого общества - для повышения уровня автономии (независимости) инвалидов как личности и обеспечение их экономической независимости и полной интеграции в общество.

Основным направлением реабилитации, определяющим ее социально значимый эффект, является социальная реабилитация, в частности, социально-бытовая адаптация и социально-средовая ориентация, которые направлены на восстановление или развитие оптимального взаимодействия человека с факторами окружающей среды на индивидуальном и общественном уровне.

Реализация основных направлений реабилитации инвалидов предусматривает использование инвалидами технических средств реабилитации, создание необходимых условий для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной, социальной инфраструктур и пользования средствами транспорта, связи и информации, а также обеспечение инвалидов и членов их семей информацией по вопросам реабилитации инвалидов [3].

Актуальность проблемы реабилитации инвалидов в Оренбургской области определяется рядом факторов:

  • необходимостью сохранения достигнутого в области уровня реабилитационной помощи и совершенствования комплексной реабилитации инвалидов;
  • различной ведомственной принадлежностью реабилитационных учреждений и структур (министерства здравоохранения Оренбургской области, министерства образования Оренбургской области, министерства социального развития Оренбургской области и другими) и недостаточной скоординированностью мер, принимаемых учреждениями и организациями в сфере реабилитации лиц с ограниченными возможностями;
  • усилением социального партнерства с общественными объединениями инвалидов, повышением их роли и ответственности в сфере реабилитации инвалидов [1].

Система реабилитации инвалидов в области, включающая в себя реабилитационные структуры и учреждения различной ведомственной принадлежности, стала базой для осуществления отдельных мероприятий по медицинской, профессиональной и социально-психологической реабилитации инвалидов.

Создание в области условий для развития малого бизнеса на базе общественных организаций инвалидов, стимулирование волонтерского движения позволят решить вопрос интеграции инвалидов в общественную и трудовую деятельность.

Необходимо отметить, что реализация государственной программы Оренбургской области «Доступная среда» на 2014-2020 годы» идет полным ходом.  В 2014 году на софинансирование мероприятий программы «Доступная среда» получены федеральные деньги в размере 6 848 400 рублей. Общий объем финансирования Программы на 2014-2020 годы составляет 2 млрд. 72 млн. 400 тыс. рублей. [4].

Из наиболее важных мероприятий осуществленных в области за 2014 год можно назвать следующие:

  • размещена синхронная бегущая строка в ежедневной информационной программе «Вести Оренбуржья»;
  • организовано бесплатное обучение на курсах по вождению транспортного средства категории «В» 168 инвалидов и взрослых членов семьи (опекунов) детей-инвалидов;
  • предоставлены услуги по социальной реабилитации 1912 инвалидам (810 инвалидам и 1102 детям-инвалидам с сопровождающими лицами) в трех государственных учреждениях социального обслуживания (реабилитационных центрах для инвалидов);
  • приобретено 715 единицы технических средств реабилитации, входящих в региональный перечень, и корригирующих очков для инвалидов и детей-инвалидов.

Организовано дистанционное обучение для 437 детей-инвалидов на базе ГБОУ СПО «Педагогический колледж им. Калугина г.Оренбурга» и «Педагогического колледжа г.Орска», проведена оплата за услуги.

Действуют 44 методических центра в муниципальных образованиях по проблеме повышения доступности и качества образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проведены мероприятия по обеспечению доступности зданий трех государственных учреждений здравоохранения. В трех государственных учреждениях культуры проведены мероприятия по обеспечению доступности зданий.

Оказаны услуги 1,1 тыс. инвалидам по профессиональной ориентации и содействию в поиске работы. Из них 593 инвалида трудоустроены на постоянные и временные рабочие места, 60 инвалидов прошли профессиональное обучение по востребованным профессиям [4].

Кроме того, 3912 инвалида получили меры социальной поддержки для реализации мероприятий социальной реабилитации; 46 инвалидам оказана материальная помощь на различные цели: оплату высшего образования, приобретение протезно-ортопедических изделий, участие в выездных соревнованиях, проезд в реабилитационные центры федерального значения. Также, приобретено 520 технических средств реабилитации, возмещались расходы на проезд к месту проведения гемодиализа и специальное питание для детей с фенилкетонурией, выплачивалась областная надбавка неполным семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды [3].

С 2015 г. в рамках Программы проводится большая работа по паспортизации объектов социальной инфраструктуры, ведется формирование карты доступности Оренбургской области. По Программе для рядя объектов общественного назначения закупались гусеничные лестничные подъемники, устанавливались поручни и пандусы, приобреталось специальное оборудование. В настоящее время перечень социально–значимых объектов, которые должны отвечать требованиям доступности, насчитывает 3000 пунктов.

Финансирование в рамках госпрограммы позволяет постепенно решать вопросы оснащения учреждений здравоохранения, образования, культуры и искусства, социального обслуживания элементами, открывающими беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения (табл.1)[1].

Органы государственной власти и местного самоуправления должны постоянно держать на контроле выполнение поставленных приоритетных задач в рамках программы «Доступная среда», активно привлекая к решению вопросов доступности собственников, арендаторов зданий социальной инфраструктуры, руководителей транспортных компаний.

Таким образом, реализация программных мероприятий позволит проводить в Оренбургской области единую политику в сфере комплексной реабилитации инвалидов всеми заинтересованными организациями и общественными объединениями и достигать реальных результатов по формированию в области безбарьерной среды жизнедеятельности, повышению качества жизни инвалидов, адаптации их в общество.

 

Таблица 1. Ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов областного бюджета на реализацию целей Программы Оренбургской области «Доступная среда» на 2014-2020 гг. и подпрограмм [1]

Статус

Наименование программы, подпрограммы

Оценка расходов (тыс. рублей)

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

Государственная

программа

«Доступная среда»

на 2014–2020 годы

180593,4

207481,8

189104,0

199693,7

210427,9

219604,0

232504,3

Подпрограмма 1

«Доступная среда»

на 2014–2015 годы

113116,0

134773,8

0

0

0

0

0

Подпрограмма 2

«Доступная среда»

на 2016–2020 годы

0

0

112833,3

119761,9

126739,4

132233,2

141463,9

Подпрограмма 3

Совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации отдельных категорий граждан

67477,4

72708,0

76270,7

79931,8

83688,5

87370,8

91040,4

 

Литература:  
  1. Об утверждении государственной программы  Оренбургской области «Доступная среда» на 2014-2020 годы: Постановление Оренбургской области  от 30.08.2013. №731-пп. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс»
  2. Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы. Постановление Правительства РФ от 01.12.2015 № 1297 (ред. от 25.05.2016). Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс»
  3. Правительство области продолжает контролировать ход реализации программы «Доступная среда» [Электронный ресурс]: URL: http://ётут.рф/news/ pravitelstvo-oblasti-prodolzhaet-kontrolirovat-hod-realizacii-programmy-dostupnaya-sreda (дата обращения 23.09.2017 г.).
  4. О реализации программы «Доступная среда» [Электронный ресурс]: URL: http://time56.ru/news/lenta-novostey/o-realizatsii-programmy-dostupnaya-sreda/ (дата обращения 25.09.2017 г.).
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск