Деятельность Министерства промышленности и науки Свердловской области по совершенствованию инновационного производства в сфере малого и среднего предпринимательства

Авторы:  Тотьмянин Д.А.

Ключевые слова:  Отсутствуют

В государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» установлены основные целевые индикаторы, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), которые должны быть достигнуты к 2020 году. Например, доля численности работников, занятых в сегменте МСП в расчете от общего числа работающего населения – 30 %; число субъектов МСП – 53 ед. из расчета на 1 тыс. чел. населения. Кроме этого, в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. [1], одной из целей, которая должна быть достигнута к 2020 г., является сформированная конкурентоспособная экономика знаний и высоких технологий, условия для массового появления инновационных компаний во всех секторах экономики. Данная цель может быть достигнута при наличии государственного регулирования предпринимательской деятельности, в частности поддержка наиболее уязвимых субъектов на рынке – представителей малого и среднего предпринимательства. В связи с этим, развитие МСП, а также совершенствование инновационного производства стали одними из приоритетных направлений национальной государственной экономической политики.

В связи с этим роль органов государственной власти в области создания условий по совершенствованию инновационного производства в сфере малого и среднего предпринимательства повышается. Проведение эффективной политики в данной сфере, направленной на создание условий для МСП, обеспечение высокого уровня правовой защищенности предпринимателей должны являться приоритетными направлениями.

Под понятием «совершенствование инновационного производства в сфере малого и среднего предпринимательства» необходимо понимать целенаправленную деятельность субъектов управления (органов государственной власти, малых и средних предприятий и др.) по принятию мер, позволяющих внедрить технологически новые продукты, механизмы, средства в производственный процесс создания материальных благ и услуг.

Рассмотрим более подробно элементы нормативной правовой системы на примере Российской Федерации и Свердловской области.

В первую очередь следует сказать о Конституции РФ. Высший нормативный правовой акт страны определяет основные положения регулирования предпринимательской деятельности. Статья 34 Конституции РФ закрепляет право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности, что рассматривается как средство обеспечения закрепленной в ст. 8 Конституции РФ гарантии свободы экономической деятельности.

В настоящее время на федеральном уровне действует Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года , утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р [2].

Положение о свободе научного творчества получает развитие в Федеральном законе «О науке и государственной научно-технической политике» от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ [3], в п. 2 ст. 3 которого закреплено, что органы государственной власти РФ в соответствии с настоящим Федеральным законом гарантируют субъектам научной и (или) научно-технической деятельности свободу творчества, предоставляя им право выбора направлений и методов проведения научных исследований и экспериментальных разработок, гарантируют им защиту от недобросовестной конкуренции, признают право на обоснованный риск в научной и (или) научно-технической деятельности.

Основой нормативной правовой базы в системе регулирования и поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном уровне является Федеральный закон от 24 июля 2007 № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» [4] .

Нормативную правовую основу в части поддержки малого и среднего предпринимательства в Свердловской области составляет закон Свердловской области от 4 февраля 2008 года № 10-ОЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» [5].

На региональном уровне действует два областных закона, непосредственно касающихся инновационной деятельности МСП. Для установления на территории Свердловской области общих правил предоставления государственной поддержки субъектам инновационной деятельности был принят Закон Свердловской области от 15 июля 2010 года № 60-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инновационной деятельности в Свердловской области» [6] .

Вторым важным областным законом является Закон Свердловской области от 20 октября 2011 года № 95-ОЗ «О технопарках в Свердловской области» [7] . Законом определена правовая основа предоставления органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки управляющим компаниям технопарков, базовым организациям технопарков и резидентам технопарков.

В Свердловской области принято еще несколько документов, связанных с развитием МСП. В первую очередь укажем на Стратегию социально-экономического развития Свердловской области на 2016–2030 годы , утвержденной Законом Свердловской области от 21.12.2015 № 151-ОЗ [8], в соответствии с которой одним из приоритетных направлений социально-экономической политики Свердловской области является развитие инновационной деятельности. Кроме этого, реализуется Стратегия инновационного развития Свердловской области до 2020 года, утвержденная постановлением Правительства Свердловской области от 22.05.2013 № 646-ПП [9] .

Также на территории Свердловской области реализуется государственная программа Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года» , утвержденная Постановлением Правительства Свердловской области от 17.11.2014 № 1002-ПП [10], в которой представлен список практических мер, направленных на создания благоприятных условий развития инновационной деятельности в сфере малого бизнеса.

Таким образом, нормативную основу деятельности органов государственной власти по созданию условий для развития малого и среднего инновационного предпринимательства составляют федеральные и региональные нормативные правовые акты. Разделы, присутствующие в действующих нормативных правовых актах и программах и касающиеся малого и среднего инновационного предпринимательства (МиСИП), недостаточны для его эффективной поддержки. Основной проблемой в области нормативно-правового обеспечения является отсутствие отдельного закона, касающегося вопросов развития МиСИП органами государственной власти, местного самоуправления и подведомственными им организациями.

Свердловская область является одним из самых успешно развивающихся регионов страны и относится к лидерам по основным социально-экономическим показателям. Экономика области носит преимущественно индустриальный характер. Большую роль в условия роста экономики региона играет малый и средний бизнес, в связи с чем поддержка малых и средних предприятий является одной из приоритетных задач Правительства области.

В качестве одной из мер по совершенствованию инновационного производства в сфере малого и среднего предпринимательства в Свердловской области Министерство промышленности и науки Свердловской области в 2017 году разработало каталог инновационной продукции предприятий Свердловской области [11]. Его целью является продвижение инновационной продукции на рынке и включения наиболее высокотехнологичной инновационной продукции предприятий Свердловской области в Реестр инновационной продукции, рекомендованной к применению в Российской Федерации. По состоянию на октябрь 2018 года в каталоге представлено 127 наименований продукции. Несмотря на все преимущества документа, у каталога , как отмечает ряд экспертов, имеется недостаток - продукция из разных сфер (IT, машиностроение и металлургия, биотехнологии и медицина, энергетика и строительство) не разбита на разделы, а подана общим списком. То есть, для того чтобы потенциальному заказчику найти в каталоге интересующий его продукт, ему придется изучить весь спектр предложений.

Структурный анализ инновационной деятельности промышленных предприятий является ключевым для понимания перспектив развития отраслей промышленности. В Свердловской области вся инновационная продукция производится в обрабатывающем секторе промышленности.

Измерение результативности инноваций базируется на оценке объемов инновационной продукции и ее структуры. В 2016 году объем отгруженной свердловскими предприятиями инновационной продукции составил 139,9 млрд. рублей (доля в Российской Федерации – 3,2 %). Удельный вес инновационных товаров, выполненных работ, услуг составил 8,4 %, таким образом, в абсолютном и в относительном объеме инновационной продукции, Свердловская область занимает лидирующее место среди субъектов Уральского федерального округа [12].

С целью создания оптимальных условий для формирования региональной инновационной системы и повышения спроса на инновационную продукцию в Свердловской области создаются новые и развиваются существующие технопарки.

Резидентами технопарков в Свердловской области сегодня являются порядка 125 малых и средних инновационных предприятий. Численность работников в этих организациях в настоящее время составляет более трех тысяч человек. Ежегодно резидентами технопарков производится товаров, работ и услуг на сумму порядка 15 млрд. рублей, а доля инновационной продукции среди них составляет не менее 45 %, т.е. более 7 млрд. рублей [13].

За последние годы инновационными компаниями — резидентами технопарков Свердловской области реализовано в виде товарной продукции и услуг более 358 научно-технических разработок, разработаны и приняты к серийному производству крупными предприятиями 120 промышленных образцов, получено 112 патентов и лицензий. Традиционно высокой остается доля государственных заказов в объеме производимой резидентами технопарков продукции - более 600 млн. рублей.

Действенным механизмом стимулирования инновационных разработок является оказание финансовой поддержки резидентам технопарков на реализацию инновационных проектов. Во многом благодаря оказанной поддержке в 2016 году компаниями-резидентами технопарков создано дополнительно 529 высокопроизводительных рабочих мест (среднегодовой объем выработки на одного работающего в технопарках превышает 4,2 млн. рублей).

Субсидирование резидентов технопарков способно оказать косвенное влияние на состояние управляющих компаний и базовых организаций, на площадях которых функционирует получивший субсидию резидент. Итоги конкурса подчеркнули активную роль управляющих компаний в процессе выдвижения и подготовки резидентов к участию в конкурсе, проведению предварительного отбора наиболее перспективных проектов внутри технопарков, взаимодействие управляющих компаний и резидентов на стадии подготовки заявок. В сметах многих организаций, заявившихся на предоставление субсидий, присутствуют такие виды расходов, как ремонт и переоборудование производственных площадей, модернизация используемой материально-технической базы, что, в свою очередь, повышает капитализацию и уровень технического оснащения управляющих компаний и базовых организаций.

Кроме того, согласно Приказу № 82 от 01.03.2018 Министерства промышленности и науки Свердловской области «Об утверждении Концепции промышленного и инновационного развития Свердловской области до 2035 года» [14], Министерство в целях совершенствования инновационного производства в промышленности региона, в том числе и в сфере малого и среднего предпринимательства, планирует реализацию следующих мероприятий:

  • внедрение основных механизмов стимулирования инновационного развития, в том числе ключевых мер государственной поддержки субъектов инновационной деятельности, предусмотренных областным законодательством;
  • опережающее развитие инновационной инфраструктуры, в том числе завершение формирования единой инфраструктуры поддержки (и сервисов) инновационной деятельности на базе технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский»;
  • развитие региональной системы государственной поддержки научных организаций и физических лиц (отдельных ученых), осуществляющих фундаментальные и прикладные научные исследования;
  • развитие системы региональных правовых актов, содействующих расширению применения (потребления) инновационной продукции государственными заказчиками Свердловской области;
  • комплексное развитие механизмов стимулирования внутри регионального спроса на инновационную продукцию субъектов промышленной деятельности Свердловской области, в том числе за счет внедрения системы обязательного квотирования инновационной продукции в сфере государственных и муниципальных закупок на региональном уровне;
  • поддержка продвижения инновационной продукции на внешние рынки, в первую очередь малых и средних производственных предприятий;
  • повышение уровня международного сотрудничества, в том числе в области разработки и продвижения результатов научных исследований, отвечающих требованиям мирового уровня, кооперации в области научно-производственного сотрудничества.

Также следует понимать, что развитие инновационной деятельности в регионе также не обходится, без использования инструментов налогообложения. По форме воздействия на инновационную деятельность налоговое стимулирование принадлежит к косвенным методам государственного управления, а его сущность заключается в отказе государства от части налоговых поступлений в обмен на рост объема инновационной продукции с расчетом определенных государством приоритетов. В свою очередь, рост объемов производства такой продукции приводит к увеличению суммы налоговых поступлений. При условии, что последнее превышает сумму предоставленных налоговых льгот, налоговое стимулирование становится экономически выгодным для государства. В связи с этим, в Свердловской области действует пакет налоговых льгот для представителей бизнеса: налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, транспортный налог, специальные налоговые режимы. Вся необходимая информация расположена на инвестиционном портале Свердловской области в разделе «Бизнес в регионе».

Таким образом, на сегодняшний день развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений государственной политики, которая направлена на организацию эффективной экономики, обеспечивающей увеличение уровня благосостояния граждан, развитие и рост среднего класса, организацию занятости существенной части населения страны, пополнение государственного бюджета. Анализ деятельности органов государственной власти по созданию условий по совершенствованию инновационного производства в сфере малого и среднего предпринимательства в Свердловской области показал высокий научно-технологический, интеллектуальный, институциональный и ресурсный потенциал региона. При изучении отчетных материалов исполнительных органов государственной власти Свердловской области выявлен комплексный подход к решению проблемы развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере инновационного производства. В результате эффективной работы Министерства промышленности и науки Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области и иных субъектов инфраструктуры поддержки МСП целевые показатели реализации государственных программ, стратегий, приоритетных проектов не только достигаются до обозначенного значения, но и перевыполняются в результате высокого спроса со стороны представителей бизнеса, что говорит о правильно выбранной органами государственной власти стратегии улучшения социально-экономического положения Свердловской области.

Литература:  
  1. О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (вместе с "Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 год): Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р (в ред. от 28 сентября 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «Консультант-Плюс».
  2. Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р (в ред. от 30 марта 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  3. О науке и государственной научно-технической политике: Федеральный закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ (в ред. от 22 мая 2016 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  4. О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации: Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ (в ред. от 3 августа 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «Консультант-Плюс».
  5. О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области: Закон Свердловской области от 04 февраля 2008 г. № 10-ОЗ (в ред. от 19 июля 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  6. О государственной поддержке субъектов инновационной деятельности в Свердловской области: Закон Свердловской области от 15 июля 2010 г. № 60-ОЗ (в ред. от 20 декабря 2017 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  7. О технопарках в Свердловской области: Закон Свердловской области от 20 октября 2011 г. № 95-ОЗ (в ред. от 25 сентября 2017 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  8. Стратегия социально-экономического развития Свердловской области на 2016–2030 годы: Закон Свердловской области от 21 декабря 2015 г. № 151-ОЗ (в ред. от 22 марта 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  9. Об утверждении Стратегии инновационного развития Свердловской области до 2020 года: Постановление Правительства Свердловской области от 22 мая 2013 г. № 646-ПП. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  10. Об утверждении государственной программы Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года»: Постановление Правительства Свердловской области от 17 ноября 2014 г. № 1002-ПП (в ред. от 28 сентября 2018 г.). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
  11. Каталог инновационной продукции Свердловской области. [Электронный ресурс] URL: http://mpr.midural.ru/docs/katalog-innovatsionnoy-produktsii-vysokotekhnologichnykh-predpriyatiy-i-organizatsiy-sverdlovskoy-ob.php (дата обращения 15.10.2018).
  12. Публичная декларация на 2018 год и основные итоги 2017 года Министерства промышленности и науки Свердловской области. [Электронный ресурс]. URL: http://mpr.midural.ru/UPLOAD/user/file/pub_dec_2018.pdf (дата обращения 11.10.2018).
  13. Наука и инновации. [Электронный ресурс] URL: http://mpr.midural.ru/nauka-i-innovatsii/ (дата обращения 11.10.2018).
  14. Об утверждении Концепции промышленного и инновационного развития Свердловской области до 2035 года: Приказ Министерства промышленности и науки Свердловской области от 01 марта 2018 г. № 82. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск