ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РФ: ОСНОВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭВОЛЮЦИИ

Авторы:  Плотникова А. В.

В данной статье раскрыта тема малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. Представлены статистические данные динамики развития бизнеса, рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются представители малого и среднего предпринимательства в ходе своей деятельности. Также автором рассмотрена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства и предложены пути улучшения общего состояния предпринимательства в стране.

Ключевые слова:  малое и среднее предпринимательство, проблемы бизнеса, стратегия развития, МСП

В современной экономике важную роль играют малые и средние предприятия (далее МСП), что обусловлено их существенным вкладом в развитие экономики государства.

В соответствии с законодательством Российской Федерации «предпринимателем может быть юридическое или физическое лицо (индивидуальный предприниматель)» [1]. Отношения, возникающие в процессе 1предпринимательской деятельности, регулируются законом №209 «О развитии малого и среднего предпринимательства» [2].

Перечень нормативно-правовых актов:

  • «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 №209-ФЗ – включает в себя статьи, которые способствуют сбору статистических данных о работе субъектов МСП;
  • «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 №129-ФЗ – регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией юридических лиц;
  • «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 №99-ФЗ - регулирует отношения, возникающие между органами власти и МСП;
  • «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ – регулирует вопросы, относящиеся к производимой продукции, зданиями и сооружениям;
  • «О Защите конкуренции» от 26.07.2006 №135-ФЗ – определяет организационные и правовые основы защиты конкуренции;
  • «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 №39-ФЗ – регламентирует нынешнее состояние рынка;
  • «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ – регламентирует права предпринимателей;
  • «О рекламе» от 13.03.2006 №38-ФЗ – регламентирует отдельные виды предпринимательской деятельности;
  • «О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности» от 04.05.2011 №99-ФЗ – регламентирует отношения между исполнительными органами и индивидуальными предпринимателями.
  • Иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, принимаемые в соответствие с перечисленными федеральными законами.

Хотя список Федеральных законов обширный, нигде не указаны принципы взаимодействия между государством и бизнесом. Существует только один аспект – государство не может вмешиваться в деятельность частных предприятий без каких-либо оснований, об этом сказано в Гражданском кодексе РФ.

Гибкость участников в МСП является одной из ключевых его особенностей. Из-за того, что рынок постоянно изменяется, МСП вынуждены моментально реагировать на его колебания и уметь подстроиться под изменения минимизируя потери [3].

Также бизнесу свойственна полная заинтересованность в работе каждого сотрудника, так как эффективность предприятия напрямую зависит от вовлеченности и уровня активности отдельных его членов. Это помогает создавать новые рабочие места, следовательно происходит снижение уровня безработицы в стране, что не может не привлекать государство.

Как известно, частное предпринимательство обладает большой инициативой, имеет свободу в выборе идей, старается мыслить творчески. Но чаще всего желания малого и среднего предпринимательства сталкиваются с административными барьерами, воздвигаемыми государством.

В начале 2019 года предприниматели в России были настроены очень негативно и скептически по отношению к собственному бизнесу и экономике в стране. Согласно исследованию, которое провела компания «СКБ Контур», за 2019 год число коммерческих организаций (ООО и других) в России снизилось на 12,4% — до 3 млн. При этом на 2% выросло число ИП и составило 4 млн. [4]. Рассмотрим статистику о численности предприятий предоставленную Федеральной налоговой службой и Росстатом [5].

Начавшаяся стагнация бизнеса в январе 2019-го всё ещё продолжается, в связи с чем численность малых и средних предприятий продолжает падать.  Падение началось в декабре 2018-го года. Годовой прирост численности бизнеса был в 3,5 раза ниже декабрьского показателя 2017-го года. В первом полугодии 2018-го года численность предприятий составила – 6118 тыс., а в первом полугодии 2019-го года – 6123 тыс. В сравнении с прошлым годом численность практически не изменилась.

Число МСП за 2019 год выросло в 12 регионах и снизилось в 73. По РФ в целом число МСП за год сократилось на 107 943 предприятия. Малых предприятий в стране стало меньше на 78 985, малых – на 27 125, средних – на 1 833.

Увеличивается количество малых и средних предприятий, которые перестают функционировать. На микропредприятия приходится 95% всего сегмента, в связи с этим колебания общей численности МСП полностью обусловлены их изменениями. Эта доля увеличивается: в августе 2016 года она составляла 94,8%, а на июнь 2019 года выросла до 95,7%.

Малые предприятия постепенно закрываются. На протяжении всего 2018-го года они показывали отрицательную динамику. Первые 7 месяцев сокращение происходило постепенно, потом темпы начали удваиваться – в августе и сентябре. Как результат, в I полугодии усредненное годовое сокращение количества предприятий составило 0,74%, а во II полугодии показатель вырос до 3,86%.

В 2018-м году численность малых предприятий составила – 260,0 тыс., а в 2019-м году – 248,5 тыс., что говорит о падении объема малого предпринимательства на 5% в год. Деятельность среднего бизнеса тоже оставляет желать лучшего. В 2018-м году численность составила – 19,6 тыс., а в 2019-м – 18,7 тыс. Можно предположить, что в ближайшие 1-2 года ожидается сокращение общей численности малого и среднего предпринимательства.

В большинстве случаев заниматься малым бизнесом становиться просто невозможно – очень высокие риски, поэтому доход от работы практически равен зарплате в обычной компании. Это может привести, с одной стороны, к закрытию многих предприятий. С другой стороны, к росту и укрупнению других компаний, которые займут значительную долю рынка, образуя монополию, что приведет к вытеснению малого бизнеса. 

По мнению Филиппова О.С., эксперта Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, «Сокращение льгот и преференций, ускорение инфляции до 5%, падение реальных доходов населения и увеличение доли государства в экономике – тоже оказали наивысшее влияние на предпринимателей. Эти факторы в первую очередь бьют по малому бизнесу, для предпринимателей сейчас начинаются болезненные времена» [6]. Эксперт добавил, что «Рентабельность также падает и у крупного бизнеса ­– все организации сокращают расходы, и в первую очередь это сказывается на малом бизнесе, сервисных службах» [6].

Низкий уровень доступности финансовых средств также негативно сказывается на развитии частного сектора. Согласно данным Центрального Банка, количество кредитов, предоставленных МСП, в 2018 году было 6,9 трлн руб. (увеличилось на 11,5%). Хотя на малый и средний бизнес приходится только 15% от количества всех кредитов, выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Наиболее острая проблема на сегодня – высокая налоговая нагрузка и снижение спроса на товары и услуги. Причинами данных затруднений являются – высокие налоги, страховые взносы, неналоговые платежи (65%), тарифы, а также низкий спрос на товары и услуги (35 %). Они затрагивают компании всех отраслей экономики: производства и добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, строительства, оптовой и розничной торговли, и услуг.

Не осталось незамеченным и повышение НДС 1 января 2019-го года с 18% до 20%. Это отразилось на стоимости товаров, работ и услуг малых и средних предприятий. Что соответственно повлияет на количество продаваемой продукции, на качество используемых материалов и на отношение к проделываемой работе. В октябре 2019 года Минэкономразвития сообщило, что за год закрылось почти 700 тыс. предприятий малого бизнеса из-за роста налоговой нагрузки [7].

Также 43% налогов и сборов выплачивается работодателем из заработной платы сотрудника. Сюда входит 2.9% в Фонд социального страхования, 22% Пенсионный фонд России, 13% НДФЛ и 5.1% Фонд обязательного медицинского страхования. На фоне этого возникает «серая» или «теневая» заработная плата.

По мнению автора, определяющая роль налогообложения должна заключаться в стимулировании предпринимательской активности, а не наоборот.

В основном предприниматели заняты решением проблем, источником которых является внешняя экономическая конъюнктура. Если бизнес не такой обширный, то ему всё труднее функционировать из-за большой налоговой нагрузки и активно снижающегося спроса. Для крупного бизнеса важными являются внутренние проблемы, связанные с непосредственным развитием компании, так как кадровые вопросы и аспекты производительности труда остаются приоритетными.

В ряде других стран размер частного сектора достаточно велик. Частные предприятия создают хорошо оплачиваемые рабочие места, что в значительной мере влияет на социально-экономическое положение в стране и отдельных регионах. Можно заметить связь между обширностью и развитостью малого и среднего предпринимательства и уровнем благосостояния населения, а также стабильным экономическим ростом.

Также выделяется ряд других проблем малого и среднего бизнеса в РФ [8]:

  • Сложность оформления и регистрации ИП;
  • Низкий уровень квалификации персонала и нехватка производственных баз;
  • Трудности в поиске поставщиков;
  • Незащищенность прав;
  • Низкая обеспеченность кредитами.

В Российской Федерации вопросы развития конкурентной среды находятся в сфере приоритетных направлений государственной экономической политики. Так в 2016 году была утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года [8], которая затрагивает все аспекты развития экономики за счёт увеличения роли МСП.

На фоне данного закона создаётся единая система стратегического планирования. Для решения экономических задач текущего периода необходимо учитывать, что эффект будет иметь долговременный характер. Пренебрежение данным фактом ведет к большим потерям. Особенно это нужно учитывать в работе МСП, так как оно связано с важнейшими социальными процессами в обществе. Неэффективные решения могут привести к тому, что значительно снизятся как доверие к органам власти, так и уровень предпринимательской инициативы.

Применение стратегического подхода при планировании социально-экономических аспектов предпринимательской деятельности позволит систематизировать развитие основных сфер экономики, обеспечить комплексность в размещении производительных сил, определить наиболее эффективные пути развития, финансирование стратегических целей на основе программно-целевого управления и бюджетирования.

Данная стратегия рассматривает возможность увеличение доли МСП в ВВП с 20% в 2014 г. до 40% к 2030 г. за счёт увеличения количества субъектов МСП в 2,5 раза. Доля вовлеченных в сектор МСП должна быть 35% общей занятости к 2030 г., а также предполагается увеличение производительности труда в два раза.

Важную роль в промышленности страны играет средний бизнес, так как он имеет наиболее высокий уровень обрабатывающих производств, но в РФ всё ещё не разработано для них каких-либо мер и систем государственной поддержки.

Большая часть существующих льгот предусмотрена только для малого бизнеса и микропредприятий. Но для более слаженной работы в промышленности, необходима кооперация между крупным, средним и малым бизнесом. Достижение поставленных задач Стратегии МСП невозможно без устранения существующего межрегионального разделения.

В соответствии со Стратегией МСП предполагается предотвращение развития отрицательных тенденций сектора МСП, которые появлялись на протяжении всего становления малого и среднего предпринимательства. Также Стратегия МСП может быть рассмотрена, как некий координирующий механизм между органами власти и общественными организациями предпринимателей.

Принятая Стратегия включает рассмотрение мер государственной поддержки, а именно институциональные новации, которые предусматривают в первую очередь возложения на АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» новых функций и задач, а также открытие новых предпринимательских центров в разных регионах.

Корпорацией МСП была разработана информационно-аналитическая система «Бизнес-навигатор МСП», которая подразумевает помощь в оказании маркетинговых и информационных услуг субъектам МСП. При вхождении в «массовый» сектор на рынке «Бизнес-навигатор» поможет снизить риски.  Также в ней представлена актуальная информация о формах и условиях получения государственной поддержки, о центрах, которые оказывают поддержку и региональных интегрированных центров. Ещё были созданы и реализованы обучающие программы «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимателя».

Данные программы нацелены не только на потенциальных и начинающих предпринимателей, но и на уже действующих субъектов, которые желают развиваться и расширять свои знания. Эти Центры поддержки открываются в тех регионах, которые заключили соглашение с Корпорацией МСП, на основе многофункциональных центров или банков, работающих с малым бизнесом.

Основная цель создания данных центров – это помощь в предоставлении всех необходимых услуг для полноценного функционирования субъектов МСП, например, подключение к инженерным и другим инфраструктурным сетям (электроэнергия, вода, газ и т.д.).

Будущее развития малого и среднего бизнеса в России полностью зависит от того, сумеет ли государство надежно защищать права предпринимателей, создать независимую полноценную систему по регулированию их деятельности. Если наладить и реформировать правовую систему, то это позволит значительно упростить процедуры регистрации и лицензирования.

Более того, нужно реформировать налоговую систему России. Главной целью должно являться стимулирование стабильного экономического роста посредством упрощения налоговых обязательств, а не краткосрочный сбор средств и налогов с бизнеса. Увеличение поступлений в бюджет государства должно происходить не за счёт увеличения налоговой ставки, а за счёт развития предпринимательского сектора.

Имеет смысл рассмотреть процедуры упрощения налоговой отчетности при внедрении контрольно-кассовой техники, пересмотреть условия наступления уголовной ответственности, которая относится к предпринимательским статьям для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Снизить административные барьеры для предпринимателей, а именно упростить процедуру регистрации, кроме того, сделать более доступным получение льготного финансирования.

Предоставляя помощь бизнесу, нужно соблюдать определённые цели:

  • Содействие предпринимательству для улучшения конкурентной среды;
  • Создание условий для роста, как покупательной способности населения, так и количества МСП;
  • Повышение конкурентоспособности товаров, произведенных предпринимателями малого и среднего бизнеса;
  • Увеличение в структуре ВВП доли товаров и услуг, создаваемых предпринимателями;
  • Помощь в продвижении произведенной продукции;
  • Содействие росту количества субъектов мелкого и среднего бизнеса;
  • Содействие занятости и популяризация самозанятости.

Для достижения целей, поставленных в Стратегии МСП, необходимо расширять количество субъектов МСП, которые могут получить государственную поддержку. В перспективе необходимы новые разработки подходов к развитию, которые обеспечат переход к инновационному развитию всей экономики. Также важна разработка и поддержка промышленной политики, создание благоприятных условий для государственно-частного партнёрства.  Необходимо повышать ответственность и заинтересованность в развитии МСП у органов власти всех субъектов РФ.

Таким образом, можно сделать вывод, что на всех этапах становления нормативно-правового регулирования предпринимательства в РФ государственная политика должна основываться по отношению к МСП на принципах поддержки, создания особых условий развития и оказания всевозможной помощи.

Литература:  

 

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ (дата обращения: 06.02.2020).
  2. О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации: Федеральный закон от 24.07.2007 №209-ФЗ (последняя редакция) // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_ LAW_52144/ (дата обращения: 06.02.2020).
  3. Малый бизнес, его необходимость, сущность и роль в экономике. Проблемы становления малого бизнеса в России. URL: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=658121 (дата обращения: 03.03.2020).
  4. Как менялся российский бизнес в 2019 году. Исследование Inc. URL: https://incrussia.ru/understand/msp-2019/ (дата обращения: 03.03.2020).
  5. Inc. Динамика малого бизнеса. URL: https://incrussia.ru/understand/dinamika-malogo-biznesa-vo-vsem-mire-prazdnik-a-u-nas-zastoj/ (дата обращения 29.02.2020).
  6. «РосБизнесКонсалтинг»: Малый бизнес оценил перспективы роста как худшие за последние пять лет. URL: https://www.rbc.ru/economics/12/02/2019/5c61751c9a79477e42b33c2d (дата обращения 08.02.2020).
  7. ЭКСПОЦЕНТР: Малый бизнес в России. URL: https://www.expocentr.ru/ru/articles-of-exhibitions/17035/ (дата обращения: 28.01.2020).
  8. Об утверждении Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года (вместе с "Планом мероприятий ("дорожной картой") по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года"): Распоряжение Правительства РФ от 02.06.2016 №1083-р (ред. от 30.03.2018) // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_199462/ (дата обращения: 28.01.2020).
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск