Политический анализ нормативно-правовых и проектно-программных государственных решений в области обеспечения транспортной безопасности пассажирских перевозок

Авторы:  Шархун С.В.

В статье приводятся предпосылки начала совместной работы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации по разработке Федерального закона «О транспортной безопасности», дается последовательность действий по организации единой государственной системы транспортной безопасности, констатируется наличие, в системе управления транспортно-логистическим комплексом, правовой и организационной проблем в сфере межведомственного взаимодействия органов власти и хозяйствующих субъектов в вопросах обеспечения транспортной безопасности.

Ключевые слова:  комплексная система, единая государственная система, межведомственное взаимодействие, система управления, исполнительная власть, транспортная инфраструктура, техногенный характер, транспортная безопасность, транспортно-логистический комплекс

В конце 90-х годов прошлого века, на территории Российской Федерации и ряда сопредельных государств сложилась довольно сложная ситуация, вызванная активизацией многочисленных групп и различных формирований придерживающихся взглядов экстремистского и террористического характера. Данный фактор нашел свое отражение во взглядах всего международного сообщества на систему межгосударственных отношений в области защиты транснациональных логистических систем от возможных проявлений террористических угроз.

Стало совершенно очевидным, что проводимая различными разрозненными группами экстремистская и террористическая деятельность стала трансформироваться из локальных формирований в организованную транснациональную систему, в которую вовлечено большое количество различных лиц.

После произошедшего в Соединенных Штатах Америки в сентябре 2001 года крупнейшего террористического акта на транспорте началось формирования мировой системы по борьбе с организованным терроризмом на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Исходя из анализа произошедших террористических актов в мире и на территории Российской Федерации и имеющихся на тот период времени угроз национальной безопасности, политическим руководством нашей страны был задан вектор по разработке и началу планомерного внедрения программы призванной осуществлять эффективное и системное противодействие террористической угрозе. Россия, как важный участник данного процесса, активизировала свое участие и расширила свое представительство во всевозможных крупных международных организациях таких как – Контртеррористический комитет Совета Безопасности ООН,  Антитеррористический центр государств-участников Содружества Независимых Государств, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, активно выступала за создание Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, а также принимала активное участие в созданном в мае 2002 г. Совете «НАТО-Россия» [1, с. 26].

Поручение Президента РФ на разработку проекта Федерального закона «О транспортной безопасности» было дано сразу же после двойного террористического акта, произошедшего 24.08.2004 года с подрывом самолетов, осуществлявших регулярный рейс Москва-Волгоград и Москва-Сочи). Ответственным за подготовку данного законопроекта было определено Министерство Транспорта России. Работа над законопроектом осуществлялась в течение года, и он был внесён в Государственную думу 6 мая 2005 года. Основной целью законопроекта в тот момент было создать единую эффективно функционирующую государственную систему обеспечения безопасности на объектах транспортно-логистического комплекса страны (ЕГИС ОТБ).

Как отмечается в статье [2] Федеральный закон «О транспортной безопасности» [3, ст. 2] предусматривал принятия ряда системных и последовательных политических решений (в частности разработку и своевременное принятие, необходимых для обеспечения транспортной безопасности, нормативных правовых актов Правительства и Министерства Транспорта России), в результате реализации и последовательного введения которых должна была быть организована единая национальная система обеспечения транспортной безопасности, а именно:

1. Разработка и утверждение перечня потенциальных угроз, работа по данному направлению совместно с Минтрансом была поручена Министерству Внутренних дел (далее – МВД) и Федеральной службе безопасности России (далее – ФСБ) [2].

2. Выработка критериев и осуществление категорирования объектов транспортной инфраструктуры, включающих в себя:

– утверждение Порядка установления количества категорий и определение критериев категорирования;

– утверждение количества категорий и количественных показателей критериев категорирования работа по данному направлению была поручена профильным федеральным агентствам по видам транспорта: Росавтодор, Росавиация, Росжелдор и т.д.;

– выработка алгоритма ведения реестра категорированных объектов;

– осуществление ведения реестра категорированных объектов профильных федеральных агентств по видам транспорта [2].

3. Правительству Российской Федерации было поручено разработка Перечня уровней безопасности [2].

4. Выработка требований по обеспечению транспортной безопасности, с учетом различных уровней безопасности и категорирования осуществляло министерство транспорта по согласованию с МВД, ФСБ и Минэкономразвития [2].

5. Оценка уязвимости включала в себя:

– разработка и утверждение правил аккредитации специализированных организаций, которые должны осуществлять оценку уязвимости осуществлялась Правительством РФ;

– разработка и утверждение порядка ведения реестра аккредитованных организаций осуществлялась Министерством Транспорта РФ;

– организация и координация работы по аккредитации специализированных организаций, которые будут осуществлять оценку уязвимости поручена профильным федеральным агентства по видам транспорта.

6. Осуществление работ по оценке уязвимости различных объектов транспортной инфраструктуры, выключающих в себя:

– разработку и утверждение порядка проведения оценки уязвимости объектов, Министерство Транспорта осуществляло самостоятельно по согласованию с МВД, ФСБ;

– разработка методик оценки уязвимости доверена профильным федеральным агентства по видам транспорта;

– установление размеров тарифов на услуги по оценке уязвимости осуществлялась Федеральной службой по тарифам;

– проведение непосредственно оценки уязвимости объектов отводилось на специализированные аккредитованные организации, которые осуществляют ее по заказу субъектов транспортной инфраструктуры,

– утверждение результатов проведенной оценки уязвимости осуществляют профильные федеральные агентства по видам транспорта [2].

7. Разработка и введение в действие планов обеспечения транспортной безопасности.

– утверждение порядка разработки планов осуществлял Минтранс по согласованию с МВД, ФСБ;

– разработку непосредственно планов проводили субъекты транспортной инфраструктуры;

– утверждение планов курировали профильные федеральные агентства по видам транспорта;

– реализация планов отводилась на субъекты транспортной инфраструктуры [2].

8. Создание Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности – ЕГИС ОТБ с 2007г. курировало Министерство Связи, а с 2010 г. данные полномочия перешли к Министерству транспорта РФ.

Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. № 403 «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» [4, п. 1] распоряжением Правительства РФ от
30 июля 2010 г. № 1285-р [5, п. 3] принята «Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте».

Создание комплексной системы обеспечивалось путем выработки взаимосвязанных мероприятий в сфере безопасного функционирования транспортного комплекса, адекватных имеющимся террористическим угрозам.

Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте [5, п. 3] (далее – Программа) определены основные принципы создания и совершенствования комплексной системы, ее ресурсное обеспечение, ответственные исполнители, критерии результативности и эффективности использования ресурсов, выделяемых на реализацию принятой Программы.

Мероприятия Программы на первом этапе ее реализации (2010 - 2013 годы) были направлены на создание комплексной системы и решение задач, которые обеспечили реализацию первоочередных мер и формирование ее основных элементов [5, п. 2.1].

На втором этапе реализации Программы (2019 - 2022 годы) планируется осуществление дальнейшего развертывания комплексной системы, ее совершенствование и развитие [5].

Реализация Программы предусматривает ряд взаимосвязанных действий проводимых с целью «объединения имеющихся сил и средств как органов исполнительной власти федерального уровня, субъекта и муниципалитета, органов местного самоуправления и непосредственно хозяйствующих субъектов транспортной инфраструктуры» [5, п. 3].

Целью Программы является «защита жизни и здоровья населения на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» [5, п. 3].

Приоритетными направлениями Программы являются:

– повышение защищенности пассажиров и персонала на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

– гармонизация законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности, а также создания и функционирования комплексной системы;

– формирование индивидуального и общественного сознания, активной жизненной позиции и повышение грамотности населения в области обеспечения безопасности населения на транспорте;

– создание системы профессиональной подготовки, обучения и аттестации специалистов и должностных лиц в области обеспечения транспортной безопасности, а также персонала, принимающего участие в обеспечении транспортной безопасности, в том числе в части предотвращения и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на транспорте;

– создание системы информационного обеспечения безопасности населения на транспорте, интегрирующей информационные ресурсы органов исполнительной власти всех уровней в области обеспечения транспортной безопасности в единое защищенное закрытое информационное пространство [5, п. 3].

Задачами повышения защищенности пассажиров и персонала на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются:

– формирование и реализация комплекса организационных и технических мероприятий, направленных на повышение защищенности населения на транспорте от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

– оснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности с учетом возможности их расширения и создания централизованных распределенных систем [5, п. 3].

В работе [6, с. 9] отмечается, что в целях формирования индивидуального и общественного сознания, выработки активной жизненной позиции и повышения грамотности населения и формирования культуры безопасности в области обеспечения транспортной безопасности на инфраструктурных объектах программой предусматриваются следующие мероприятия:

– создание системы позволяющей осуществлять информирование населения и проводить пропаганду в вопросах обеспечения безопасности на объектах транспорта, охватывающей широкий круг лиц;

– разработка и внедрение в повседневную жизнь мероприятий, направленных на формирования культуры безопасности и повышение уровня грамотности населения в области обеспечения безопасности на объектах транспорта;

– разработка системных мероприятий, проводимых с целью информационного влияния на население, для обучения основам безопасности на транспорте» [6, с. 9].

Значительные изменения, происходящие в транспортно-логистическом комплексе России, в последние десять лет были направлены на повышение качества транспортных и логистических услуг, однако не все из них способствовали повышению и выходу на новый уровень безопасности пассажирских перевозок.

В настоящий момент, кроме основных хозяйствующих субъектов, только на федеральном уровне вопросами управления транспортно-логистическим комплексом занимаются пять федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, вопросы обеспечения транспортной безопасности, а также надзора и контроля за их реализацией находятся в компетенции силовых министерств и ведомств, таких как ФСБ, Транспортная прокуратура и МВД России.

Подробный анализ особенностей деятельности и функционирования задействованных в процессе федеральных органов исполнительной власти показывает, что в настоящее время в системе управления транспортно-логистическим комплексом имеется ряд правовых и организационных проблем в сфере межведомственного взаимодействия в вопросах обеспечения транспортной безопасности.

Улучшение режима межведомственного взаимодействия и гармонизация ряда нормативно-правовых актов в настоящее время несомненно является актуальной и до конца не решенной задачей.

Литература:  
  1. Журавель В.П., Король Н.С., Полуев А.И. США и Россия после теракта 11 сентября 2001 г.: итоги противодействия терроризму (политико-правовой анализ) // Право и безопасность. 2006. № 3-4.
  2. История закона о транспортной безопасности №16-ФЗ // Информационный проект «EGISOTB. Обеспечение транспортной безопасности. Теория и практика». URL: https://egisotb.ru/fz-16_history/ (дата обращения: 05.05.2020).
  3. О транспортной безопасности: Федеральный закон от 9 февраля
    2007 г. № 16-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации.
    12 февраля 2007 г. № 7. Ст. 837. Доступ из справ.-правовой системы «Гарант».
  4. О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте: Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. № 403. Доступ из справ.-правовой системы «Гарант».
  5. О Комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте (с изменениями и дополнениями): Распоряжение Правительства РФ от 30 июля 2010 г. № 1285-р // Собрание законодательства Российской Федерации. 9 августа 2010 г. № 32.  Ст. 4359. Доступ из справ.-правовой системы «Гарант».
  6. Блинов П.Н., Балагин О.В. Основные направления деятельности в области обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте // Материалы научной конференции, посвященной Дню российской науки «Инновационные проекты и технологии в образовании, промышленности и на транспорте». Омск: Омский государственный университет путей сообщения, 2015. С. 8-17.
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск