Зарубежный опыт развития кадрового потенциала государственных служащих

Авторы:  Доронина А.А.

Данная статья посвящена рассмотрению зарубежного опыта в рамках совершенствования системы профессионального развития государственных служащих. В статье проведен анализ французского опыта развития кадрового потенциала государственных служащих и возможность применения его аспектов в российской практике.

Ключевые слова:  кадровый потенциал, развитие, национальная школа администрации, государственные служащие

Сегодня на государственной службе Российской Федерации особую значимость имеют кадры, которые обладают профессиональными знаниями и умениями. Но, к сожалению, кадры, которые действительно компетентны в вопросах государственного управления являются редкостью. «Поэтому вопрос о повышении эффективности кадровой политики государственной службы Российской Федерации является актуальным.

Опыт развития кадрового потенциала государственных служащих зарубежных стран весьма актуален для российской практики. Изучив этот опыт, можно будет четко определить, что в этой деятельности применимо в российских органах государственной власти и способно дать реальный эффект» [2].   

Цель научной статьи – изучение зарубежного опыта развития кадрового потенциала государственных служащих, а также возможности его адаптации в России.

«Повышение квалификации государственных служащих во Франции можно охарактеризовать как постоянное профессиональное развитие. Оно включает подготовку к первой должности государственного служащего и дальнейшее обучение на всех этапах его карьеры.

Во Франции существует порядка 70 административных школ (не считая учреждений, специализирующихся на подготовке учителей и военных школ), которые предоставляют различные типы обучения для сотрудников государственной службы. Для государственной гражданской службы основной является Национальная школа администрации (фр. École nationale d’Administration)» [1].

«Национальная школа администрации – это государственное учебное заведение, специализирующееся в области высшего послевузовского образования и повышения квалификации. Школа была создана генералом Де Голлем в 1945 для того, чтобы модернизировать и перестроить французский административный аппарат управления, главным образом демократизируя набор высших государственных чиновников при помощи введения свободного конкурса как единственного способа доступа к государственной службе высшего уровня» [1].

Национальная школа управления имеет основополагающие принципы демократизации доступа к высшей государственной службе и повышения квалификации старших государственных служащих.

Целью школы является обучение разработке, реализации и оценке государственной политики, а также управленческим функциям государственного управления.

Миссия национальной школы администрации:

  • Набор и начальная подготовка старших французских и иностранных чиновников;
  • Непрерывное обучение и повышение квалификации французских и иностранных должностных лиц в рамках краткосрочных или долгосрочных сессий;
  • Европейские и международные двусторонние и многосторонние отношения в вопросах государственного управления.

Поступление в национальную школу администрации осуществляется по конкурсам. Ежегодно организуются три типа вступительных конкурсов для французских кандидатов и четвёртый (отдельный) - для иностранцев. Первый из них – внешний. Внешний конкурс открыт для кандидатов, которые имеют диплом о неполном высшем образовании, эквивалентного уровню «Лиса́нс», который присваивается по окончании шести семестров высшего образования. Для поступления на внешний конкурс необходимо сдать вступительные экзамены: тестирование, испытания [1].

Внешние вступительные тесты:

  • тест по публичному праву;
  • тест по экономике;
  • тест о роли органов государственной власти и их отношениях с обществом;
  • написание аналитической записки и предложений по социальным вопросам;
  • написание ответов на короткие вопросы о государственных финансах, которые могут сопровождаться текстами, графиками или статистическими таблицами для объяснения и комментирования.

Внешние вступительные испытания:

  • устный тест по вопросам, касающимся Европейского Союза;
  • устный тест по международным вопросам;
  • интервью для оценки личности и мотивации кандидатов;
  • тест на коллективное взаимодействие, позволяющий оценивать при выполнении различных ролей поведенческие и реляционные способности кандидатов;
  • устный тест по английскому языку, состоящий из прочтения выписки и комментирования текста объемом около 600 слов, после которого следует беседа с жюри.

Второй – внутренний. «На внутренний конкурс допускаются только кадровые чиновники государственной службы, которые имеют стаж практической работы от четырёх лет. Для поступления на внутренний конкурс необходимо сдать вступительные экзамены аналогичные внешнему конкурсу.

К участию в третьем конкурсе допускаются кандидаты с опытом практической работы вне кадровой государственной службы, например, выборные депутаты местных законодательных органов власти. Вступительные экзамены для поступления аналогичны внешнему и внутреннему конкурсам.

К конкурсу для иностранцев допускаются иностранные государственные служащие, а также студенты, которые только собираются поступить на государственную службу в своих странах» [1]. Кандидат, поступающий на конкурс для иностранцев должен быть государственным служащим, государственным должностным лицом или, в исключительных случаях, предоставить доказательство наличия профессионального образования, иметь степень магистра, отлично владеть французским языком как устным, так и письменным, хорошо владеть английским языком, и не быть французской национальности.

Также, Школа предлагает широкий спектр учебных курсов, предназначенных как для иностранных молодых государственных служащих и студентов, так и для опытных чиновников. Одним из основополагающих принципов международных циклов является обмен опытом. Продолжительность курсов:

  • Короткие курсы: международные программы продолжительностью от 1 до 4 недель представляют собой интенсивные учебные занятия по конкретной теме. Они принимают форму конференций, семинаров, круглых столов, а также тематических исследований и учебных поездок на места.
  • Длинные курсы: международные программы продолжительностью от 8 до 14 месяцев нацеленные на молодых иностранных государственных служащих или опытных чиновников. Данные курсы позволяют им извлечь выгоду из совместного обучения со студентами-чиновниками ENA по начальному обучению (FI) и, в частности, 3-х месячной стажировки, которая проходит по их выбору по международным или территориальным вопросам.

Образовательная программа школы включает в себя три модуля. «Первый модуль под названием «Европа» включает в себя 7 месяцев непрерывного обучения, 3,5 месяца из которых – это стажировки в европейских и международных организациях. Второй модуль «Территориальное управление» - это 8 месяцев непрерывного обучения, 4 месяца из которых - это стажировки во французских префектурах или в центральном аппарате французской системы территориального управления. «Публичное управление и менеджмент» - это третий модуль, включающий в себя 6 месяцев непрерывного обучения, 3 месяца из которых - это стажировки на государственных промышленных предприятиях, а также 1 месяц стажировки в центральном аппарате французской системы централизованного управления» [1]. 

Школа не имеет собственного преподавательского состава, она привлекает внешних носителей, французских и иностранных, старших должностных лиц, отвечающих за государственную политику, ученых, практиков из государственного и частного секторов. Более 3000 спикеров набираются каждый год для различных учебных циклов, координируемых образовательными отделами [1].

Практические занятия в школе построены на тематических исследованиях и обмене опытом между практиками, вовлеченными в общественные действия. Занятия проводятся в форме практических упражнений, семинаров в небольших группах и конференций. Также предлагаются занятия по электронному обучению, некоторые из которых являются обязательными: гражданское право, бухгалтерский учет и финансовый анализ. Во время обучения студенты совершенствуют свое владение двумя иностранными языками, одним из которых является английский, с помощью уроков в небольших группах. Для первого языка цель состоит в том, чтобы достичь уровня C2 (уровень владения языком, простое понимание, спонтанное устное выражение); для второго - уровень B2 (независимость, текущее понимание, устное выражение в знакомых ситуациях) [1].

Национальная школа администрации «принимает участие в проведении обучения для получения ученых степеней на основе партнерских отношений с другими университетами, профессиональными школами и пр., расположенными как во Франции, так и в других европейских странах. Школа также участвует в организации обучения по магистерским степеням по запросу и в сотрудничестве с зарубежными университетами и институтами» [3].

Кроме того, школа предоставляет уникальную возможность приобрести практический опыт. Стажировки могут проводиться в сфере бизнеса, будь то большие группы, средние компании, МСП или благотворительные ассоциации; заграницей, в посольстве, в международных учреждениях или в европейских учреждениях; в префектуре или в органе местной власти. На стажировке студент должен продемонстрировать свою способность быстро адаптироваться к новым реалиям (методы работы, «корпоративная культура», управление межличностными отношениями и т.д.) и показать свой потенциал, для того, чтобы уметь брать на себя обязанности старшего государственного служащего и выполнять различные функции.

Важно отметить, результат, который получает на выходе каждый студент. Полученные за время обучения навыки, которые ожидают от будущих государственных служащих, необходимы для поступления на высшую государственную службу:

  • разработка, реализация и оценка государственной политики;
  • подходы коучинга, менеджмента и общественных инноваций;
  • правовой, политический, экономический или финансовый анализ;
  • составление текстов, заметок и отчетов;
  • использование английского языка как профессионального или профессионального языка.

По результатам успеваемости и выпускных экзаменов составляется рейтинг обучающихся в порядке убывания. «Первые 15-20 студентов в рейтинге имеют право выбора конкретного из пожизненных «Великих корпусов» чиновников французской государственной службы.

Большая часть французских выпускников Национальной школы администрации стали ведущими государственными деятелями, руководителями французских институций, парламентариями, чиновниками высшего звена, руководителями крупнейших государственных и международных фирм и банков, дипломатами и членами международных организаций, а также судьями высших инстанций» [5]. Например, выпускниками Национальной школы администрации являются президенты Франции разных времен: Валери Жискар`д Эстен, Жак Ширак, Франсуа Олланд, Эмманюэль Макрон.

Стоит отметить, что Национальная школа администрации Франции поддерживает партнерские отношения с более чем сотней школ и административными институтами по всему миру. Эти партнерства могут включать в себя:

  • поддержку при создании школ или административных институтов;
  • организацию конкурсов, совместную разработку учебных программ, создание новых методов обучения и т.д.;
  • обмен преподавательским составом (отправка тренеров по конкретным темам).

В России партнерами ENA являются: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Дипломатическая академия РАНХиГС и Международная академия туризма.  

 «На основе анализа зарубежного опыта профессионального развития государственных служащих можно выделить достижения, которые следует учитывать при разработке программ повышения кадрового потенциала государственных служащих в нашей стране:

1)             Возможность выбора программ повышения квалификации для государственных служащих.

2)             Повышение квалификации осуществляется более индивидуализированно, т. е. отвечает конкретным потребностям в обучении и различается в зависимости от категории обучаемых, их образования и опыта работы, должностных требований» [3].

3)             Взаимодействие органов государственного управления, вузов и центров по повышению квалификации для профессионального развития государственных служащих. 

4)             Применение коучинг технологий, использование обучающих курсов, семинаров. 

5)             Ориентация на непрерывное обучение и использование модульных программ повышения квалификации.

6)             Успешное обучение гарантирует рабочее место. Во Франции лидеры рейтинга в школе имеют право выбора конкретного из пожизненных «Великих корпусов» чиновников французской государственной службы.

7)             Совершенствование иностранных языков. В школе уделяется большое внимание изучению и совершенствованию иностранных языков. После окончания обучения студент может свободно изъясняться как минимум на двух иностранных языках.

8)             Сложная система отбора на конкурсы, что положительно сказывается на успеваемости и общем рейтинге обучающихся, т.е. в национальную школу администрации поступают те, кто действительно компетентен в сфере государственного управления.

9)             Студенты, которые прошли обучение в национальной школе администрации, но не получили диплом, также пользуются большим спросом у работодателей в различных сферах деятельности.

10)         Командообразование. Каждый обучающийся в школе имеет возможность сформировать собственную команду, с которой будет взаимодействовать на протяжении всего времени обучения. Командообразование позволяет проявить лидерские качества, а также выработать навыки работы в команде.

В заключении стоит отметить, что адаптация французского опыта в России возможна. Это действительно полезный опыт, на который стоит обратить внимание. Создание подобной школы на территории нашей страны, несомненно, положительно скажется на эффективности кадровой политики государственной службы Российской Федерации.

Литература:  
  1. Официальный сайт Национальной школы администрации Франции (École nationale d’Administration) [электронный ресурс] URL: https://www.ena.fr/ (дата обращения: 20.03.2020). 
  2. Вотякова И.В. Зарубежный опыт инновационного развития кадрового потенциала [электронный ресурс] URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=10007994 (дата обращения: 20.03.2020). 
  3. Матвеева Н.С. Профессиональное развитие государственных служащих: опыт европейских стран и США [электронный ресурс] URL: https://nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2014/4/15.pdf    (дата обращения: 20.03.2020).
  4. Гончар А.В. Кадровый потенциал государственной службы: современное состояние и тенденции развития [электронный ресурс] URL: http://journal-discurs.ru/files/arkhiv-zhurnala/3-2017/82-87.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
  5. Национальная школа администрации Франции (ENA) [электронный ресурс] URL: https://www.vparis.net/vysshie-shkoly-frantsii/natsionalnaya-shkola-administratsii-frantsii-ena.html (дата обращения: 06.05.2020).
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск