Содержание и значимость инициативного бюджетирования как инструмента привлечения населения к софинансированию и участию в реализации государственных проектов (на примере Свердловской области)

Авторы:  Голышев В.В.

Цель исследования – рассмотреть процесс внедрения механизмов инициативного бюджетирования в Свердловской области, определить существующие проблемы. В статье рассматриваются процесс история появления инициативного бюджетирования, его основные функции и особенности. Также раскрывается тема внедрения механизмов инициативного бюджетирования в Свердловской области. В результате определено, что внедрение механизмов инициативного бюджетирования в Свердловской области находится на начальном этапе, указаны рекомендации к дальнейшему внедрению механизмов инициативного бюджетирования.

Ключевые слова:  Инициативное бюджетирование, партисипаторное бюджетирование, Свердловская область, Министерство экономики

Актуальность инструментов Инициативного бюджетированияв системе публичного управления Российской Федерации связана с тем, что внедрение механизмов инициативного (партисипаторного) бюджетирования в последние годы активно развивается, все больше субъектов Российской Федерации подключаются к данному процессу.

В мировой практике партисипаторное бюджетирование реализуется порядка 30 лет. В переводе с английского это означает – принимать участие.

Впервые данная практика появилась в Бразилии и решала распространенные проблемы бразильских муниципалитетов, связанные с образованием и здравоохранением [6].

На современном этапе развития бюджетных отношений эту практику используют большинство стран. Накоплен огромный опыт реализации проектов с участием граждан. Особую роль в этом сыграла программа развития силами местных сообществ Всемирного банка.

Наибольшее количество экспериментов реализовано в Южной Корее (с 2004 года). Правительство поощряет внедрение инициативного бюджетирования на национальном уровне, универсальные правила регламентируют данный процесс по всей стране. Активное внедрение осуществляется через интернет с использованием цифрового портала.

Основная типология инициативного (партисипатороного) бюджетирования (ИБ) за рубежом:

  • ИБ в мегаполисах (Париж, Лиссабон, Мадрид, Милан, Сеул,
    Нью-Йорк);
  • ИБ регионального уровня (Мексика);
  • ИБ национального уровня (Южная Корея, Португалия);
  • Тематическое ИБ и ИБ с фокусом вовлечения специальных групп населения.

Как считает научно-исследовательский институт Министерства финансов Российской Федерации, основные тренды развития инициативного (партисипаторного) бюджетирования (ИБ) за рубежом:

  • «Интернет-технологии для увеличения охвата населения;
  • Использование механизма ИБ с расчетом на определенные целевые группы (молодежь, женщины, мигранты);
  • НКО в роли проектных центров или исполнителей выбранных гражданами идей;
  • Интеграция ИБ в политику бюджетной открытости;
  • Широкое экспериментирование с классическим механизмом ИБ с целью его адаптации к нуждам конкретного населенного пункта» [6].

Под термином инициативное (партисипаторное) бюджетирование следует понимать форму непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств  [7].

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование реализуется через совокупность разнообразных, основанных на гражданской инициативе практик по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств, а также последующем контроле за реализацией отобранных проектов.

В России практика инициативного бюджетирования активно развивается в последние годы. По оценке Научно-исследовательского финансового института Минфина России (НИФИ) в 2018 году в данный процесс были вовлечены более 50 субъектов Российской Федерации (в 2017 году – 43, в 2016 – 27), а «опыт российского региона – Республики Саха (Якутия) – по поддержке местных инициатив впервые вышел в финал международного конкурса проектов партисипаторного бюджетирования среди 95 стран мира, проводимого международной организацией «International Observatory on Participatory Democracy» (IOPD)» [8].

Инициативное бюджетирование вошло в число мероприятий Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации до 2024 года и в госпрограмму Российской Федерации «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 320. Госпрограмма также содержит целевые показатели, так, количество субъектов РФ, утвердивших в составе нормативных правовых актов программы (мероприятия) о реализации на их территории инициативного бюджетирования, должно вырасти с 33 в 2018 году до 62 в 2024 году.

Рассмотрим эту практику на примере Свердловской области. В программе «Пятилетка развития Свердловской области» на 2017–2021 годы (утверждена Указом Губернатора Свердловской области от 31.10.2017 г. № 546-УГ) определено, что в регионе доля муниципальных образований, охваченных инициативным бюджетированием, должна составить в 2021–2024 годах 75% (55 муниципальных образований).

Практики внедрения инициативного бюджетирования подразделяются на муниципальные и региональные. Муниципальные практики реализуются без участия средств областного бюджета. В Свердловской области с 2019 года такие проекты есть в городе Екатеринбурге, Муниципальном образовании Алапаевское. Например, порядком Кушвинского городского округа такой вариант тоже возможен в случае, если заявленный проект не стал победителем регионального конкурса.

Из областного бюджета проекты с участием средств населения в настоящее время софинансируются в рамках государственных программ Свердловской области трех отраслевых министерств.

В 2018 году субсидии были предоставлены 44 муниципальным образованиям на софинансирование 140 проектов по направлению «Формирование современной городской среды» (Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области), 17 проектов по направлению «Внедрение механизмов инициативного бюджетирования» (Министерством экономики и территориального развития Свердловской области) и 1 проекта по направлению «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области).

В данной статье мы более детально рассмотрим региональную практику на примере реализации проектов инициативного бюджетирования в рамках государственной программы «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2014 г. № 1209-ПП.

Внедрение механизмов инициативного бюджетирования осуществляется в регионе с 2017 года. Типология проектов данной региональной практики, в отличие от ряда субъектов РФ, где типология охватывает весь перечень вопросов, входящих в полномочия органов местного самоуправления, в соответствии с 131-ФЗ, ограничена тремя направлениями:

1)    благоустройство территории муниципального образования: обустройство общественных пространств (за исключением установки памятников, мемориалов, памятных досок), детских площадок, мест для занятия физической культурой и спортом; освещение улиц; озеленение;

2)    дополнительное образование детей (для муниципальных организаций дополнительного образования): оснащение оборудованием и приобретение программных средств;

3)    развитие и внедрение информационных технологий (включая разработку информационных систем и развитие инфокоммуникационной инфраструктуры) в муниципальных учреждениях культуры, направленных на создание виртуальных экспозиций и условий свободного (бесплатного) доступа населения к таким экспозициям, а также обеспечение доступа к государственным и муниципальным ресурсам, включая оборудование мест доступа (за исключением специализированных учреждений, осуществляющих комплексное обслуживание и предоставление услуг в формате «одного окна»).

Учитывая ограниченность бюджетных средств для решение всех социальных проблем одномоментно, инициативное бюджетирование позволяет определить наиболее насущные вопросы для населения в данный момент и привлечь для их решения не только средства граждан, но и социально-ориентированного бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей, неравнодушных к проблемам населенных пунктов – мест их проживания.

Повышение интереса граждан к проектам инициативного бюджетирования отслеживается по числу поданных на региональный конкурс заявок, формированием которых занимаются органы местного самоуправления совместно с представителями инициативной группы граждан после определения проектов-победителей на муниципальном уровне.  В первый год реализации поступило 7 заявок от 6 муниципальных образований, в 2019 году было уже 40 заявок от 14 муниципальных образований. Динамика реализации проектов-победителей регионального конкурса по годам приведена на диаграмме.

 

Рис 1. Динамика реализации проектов инициативного бюджетирования в Свердловской области

 

Конкурсные отборы на получение субсидии из областного бюджета на реализацию инициированных гражданами проектов необходимы в связи с тем, что на внедрение механизмов инициативного бюджетирования на территории Свердловской области в областном бюджете предусмотрена небольшая сумма (от 10 до 12 млн. рублей в год, в 2019 году, например, было 10 млн. рублей).   Региональная комиссия на основании баллов по установленным критериям отбирает проекты-победители в пределах лимитов бюджетных средств, доведенных до Министерства экономики и территориального развития Свердловской области. Это ограничивает развитие инициативного бюджетирования в регионе в возможных масштабах (в 2019 году реализовано 23 проекта вместо 40 заявленных).

Анализ проектов, реализованных в 2017-2019 годах, показал, что жителям Свердловской области наиболее интересны проекты в сфере дополнительного образования (приобретение оборудования, приборов, инвентаря снаряжения и костюмов для кружков, секций, центров детского творчества муниципальных учреждений культуры, спорта, дополнительного образования, в том числе профессионального), доля таких проектов в общем числе составляет 64%, а также проекты в сфере благоустройства, формирования детских и спортивных площадок (36% от общего числа проектов инициативного бюджетирования). Таким образом, в первую очередь решаются проблемы в области дополнительного образования и досуга детей, повышения качества жизни и состояния физического здоровья населения на конкретных территориях.

Важной составляющей проекта инициативного бюджетирования является не только то, что проект выдвигается инициативной группой граждан и проходит общественное обсуждение (формы могут быть различны, от анкет до опроса в сети Интернет), но и то, что реализация проекта может контролироваться населением на всех этапах, прием результатов реализации осуществляется с обязательным участием представителя инициативной группы. Да и в последующем, то, что приобретено с участием средств населения используется более бережно, следовательно, и прослужит дольше. 

По мнению научно-исследовательского института Министерства финансов Российской Федерации, внедрение механизмов инициативного бюджетирование позволит получить следующие положительные эффекты:

«Экономические: уменьшение контрактной цены, участие граждан в реализации проектов, софинансирование, рост бюджетной грамотности и налоговой дисциплины;

Управленческие и институциональные: бюджетирование отдельных проблем, навыки проектной организации труда и бюджетирования, формирование институциональный инфраструктуры реализации проектов инициативного бюджетирования, новые компетенции в организации проектов с участием граждан;

Социальные: повышение лояльности и уровня доверия к власти, выработка «нового языка» публичного общения, проекты без коррупции, формирование соседских сообществ» [6].

В настоящий момент, учитывая ситуацию с коронавирусом, могут возникнуть риски при реализации проектов инициативного бюджетирования, связанные с приостановкой деятельности (закрытием) ряда организаций, что повлечет за собой снижение прибыли (банкротство) предприятий и доходов (заработной платы) населения. Что в свою очередь сократит число возможных участников реализации проектов со стороны населения и бизнеса. Также бюджетные средства будут привлечены на реализацию мероприятий (мер), направленных на ликвидацию последствий пандемии (данные меры ранее не были предусмотрены в бюджете, в том числе в резервном фонде), что приведет к оттоку средств, направленных на внедрение механизмов инициативного бюджетирования. Данная ситуация приостановит темпы развития инициативного бюджетирования.

Несмотря на вышесказанное Министерством экономики и территориального развития Свердловской области рекомендуется не прекращать внедрение инициативного бюджетирования, принимать к рассмотрению все проекты, инициированные гражданами и распределять те немногие бюджетные средства, которые будут выделены на эти цели, а также проводить разъяснительную работу, что не профинансированные проекты граждане имеют право вновь заявлять на следующий год (или на очередной конкурсный отбор).

Литература:  

1. О региональной конкурсной комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования, реализуемых на территории Свердловской области: Приказ Министерства экономики и территориального развития Свердловской области от 04 июня 2018 г. № 32 (в ред. от 06.02.2020) [электронный ресурс] // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 10.05.2020).

2. О внесении изменений в государственную программу Свердловской области «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденную постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2014 № 1209-ПП: Постановление Правительства Свердловской области от 19.03.2020 № 154-ПП [электронный ресурс] // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 10.05.2020).

3. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на внедрение механизмов инициативного бюджетирования на территории Свердловской области (в ред. от 19.03.2020) [электронный ресурс] URL: http://economy.midural.ru/sites/default/files/files/files/poryadok_1209-pp_v_red._ot_19.03.2020_na_sayt.pdf (дата обращения: 05.03.2020).

4. Итоги реализации в регионе проектов инициативного бюджетирования в 2019 году [электронный ресурс]. URL: http://economy.midural.ru/content/podvedeny-itogi-realizacii-v-regione-proektov-iniciativnogo-byudzhetirovaniya-v-2019-godu (дата обращения: 05.03.2020).

5. О приостановке действия приказа Министерства экономики и территориального развития Свердловской области от 26.02.2020 №22 «О проведении регионального конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в 2020 году»: Приказ Министерства экономики и территориального развития Свердловской области от 20 апреля 2020 г. № 53 [электронный ресурс] // СПС КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 10.05.2020).

6. Вагин В.В. Анализ российской и зарубежной практики вовлечения граждан в бюджетные инициативы [электронный ресурс]. URL: https://www.minfin.ru/common/upload/library/2016/07/main/Analiz_rossiyskoy_i_zarubezhnoy_praktiki_vovlecheniya_grazhdan_v_budzhetnye_initsiativy.pdf (дата обращения: 04.03.2020).

7. Инициативное бюджетирование в Российской Федерации. Выпуск 1. М., 2015. [электронный ресурс]. URL: https://www.nifi.ru/images/FILES/NEWS/21-221015_PB_conf/info_1.pdf (дата обращения: 04.03.2020).

8. Доклад о лучшей практике развития инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях [электронный ресурс]. URL: https://www.nifi.ru/images/FILES/NEWS/2019/1070_Doklad.pdf (дата обращения: 04.03.2020).

Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск